Descripción
Una de las salsas básicas para lasañas y carnes.
Ingredientes
- 2 tazas de leche entera o semi-descremada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- sal y nuez moscada
Instrucciones
- En una olla mediana a fuego medio calentar la mantequilla hasta derretir. Agregar el harina y cocinar siempre revolviendo por 2 minutos.
- Retirar de fuego, agregar la leche tibia o fría de a poco y mezclar totalmente antes de agregar más.
- Devolver al fuego y cocinar a fuego medio alto revolviendo hasta que hierva y espese, sazonar con sal y nuez moscada a gusto.
- Usar de inmediato o cubrir caliente con papel alusa plas pegado a la superficie para que no forme costra. Calentar a fuego bajo revolviendo todo el tiempo.
Notas
Para calcular la información nutricional use leche entera.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 153
- Azúcar: 6.2 g
- Sodio: 679.6 mg
- Grasas: 9.8 g
- Grasas saturadas: 5.9 g
- Carbohidratos: 11.6 g
- Fibra: 0.2 g
- Proteínas: 4.7 g